В Кировоградской области построят утиную ферму за EUR100 млн

26.04.2013

Группа «Креатив», один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, намерена построить ферму по выращиванию уток на 10 млн голов в Кировоградской области, сообщил глава набсовета компании Максим Березкин.

«Сейчас мы собираемся строить утятник на 10 млн голов», — сказал он на заседании Федерации работодателей в Кировограде в четверг.

По словам М.Березкина, инвестиции в проект составят около EUR100 млн.

Он уточнил, что строительство объекта займет около полутора лет. В настоящее время «Креатив» определяется с площадкой под этот объект.

По его словам, после запуска фермы часть продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке, часть – экспортировать на Ближний Восток и в Китай.

Как сообщалось, группа «Креатив» является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого, занимается производством и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 88 тыс. тонн в год.

Группа является одним из лидеров рынка жиров и маргаринов с рыночной долей более 30%. Выпускает продукцию под торговыми марками «Сонола», «Деликон», «Дивне», «Кум».

«Креатив» в прошлом году удвоил переработку подсолнечника — до 725 тыс. тонн, производство жиров и маргаринов увеличилось на 24,5% — до 122 тыс. тонн.



Ua-Retail.com