В Китае поставлена цель увеличить к 2020 году урожайность в основных уездах-производителях зерна на 30%

12.03.2013

В настоящее время Министерство сельского хозяйства КНР принимает все меры по ускорению работы по строительству еще большего числа баз по производству товарного зерна, сказал сегодня заместитель министра сельского хозяйства КНР Юй Синьжун, присутствуя на групповом заседании делегации провинции Хэнань, состоявшемся в рамках проходящей в Пекине первой сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва.

В стране поставлена цель увеличить не только количество уездов-производителей зерна, которое сейчас составляет 300, но и увеличить урожайность в этих уездах-зернопроизводителях на более чем 30 проц к 2020 году, проинформировал замминистра.

По словам Юй Синьжуна, в настоящее время в стране урожайность зерна с одного му /1 га = 15 му/ составляет 353 кг, что далеко отстает от международного передового уровня. В связи с этим, акцент в работе будет сделан, главным образом, на мобилизации научно-технических сил и внедрении инновационных способов для повышения урожайности зерновых, подчеркнул Юй Синьжун.



Russian.News.Cn