В Крыму заработал завод по очистке семян

11.07.2012

В Крыму состоялось открытие первого завода по очистке семян. Он создан на базе предприятия ООО «Антей» в селе Родниковое Симферопольского района.

Открывал завод лично Премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках своей рабочей поездки в Крым. Его сопровождали Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, генеральный директор предприятия «Скворцово» Виталий Полищук.
 
Сообщается, что новый завод позволит производить высококачественный посевной материал зерновых и кормовых культур, обеспечивая как собственные, так и потребности других сельхозпредприятий.
 
На заводе установлена современная семенная линия «Petkus», предназначенная для очистки семян зерновых, масличных и технических культур. Ее производительность составляет 2,5 тонны в час, за сезон линия способна очистить 5 тыс.тонн семенного материала.
 
Николай Азаров пообщался с журналистами и сообщил, что при работе в полную мощность этот завод сможет обеспечить элитными семенами примерно половину потребностей Крыма.
 
По мнению премьер-министра, сельское хозяйство Крыма выходит на абсолютно новый технологический уровень, поскольку элитные семена позволяют увеличить урожайность даже в таких сложных условиях, какие были прошедшими осенью, зимой и весной.
 
Азаров уверен, что за счет применения новых технологий на полуострове соберут достойный урожай.
 
Новое предприятие будет иметь законченный цикл производства – от выращивания зерна до производства продуктов мясопереработки.


Новости Крыма