В Кыргызстане мукомольные комбинаты закупили около 100 тысяч тонн зерна

27.07.2012

В Кыргызстане мукомольные комбинаты на сегодня закупили около 100 тысяч тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики и антимонопольной политики.

По данным Ассоциации мукомолов, «это рекордный показатель». «Данного объема хватит для обеспечения республики продукцией на достаточно длительный период времени. За последние 10 дней в антимонопольном органе состоялось уже четвертое рабочее совещание. Мукомолы заверили, что муки достаточно, и ажиотаж не обоснован. Повышение цен на муку в КР обусловлено неурожаем зерна и его подорожанием в Казахстане», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с мукомольными организациями достигнута договоренность о направлении части муки на юг республики для обеспечения спроса, увеличении мощности производства, а также проведении ярмарок муки в городах Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде.

Как отмечается, антимонопольный орган проводит ежедневный мониторинг для выявления фактов завышения цен на муку, а также дал поручение Южному межрегиональному отделу проверить факты складирования большого количества муки с целью последующей ее продажи по более высокой цене.



24.kg