В Латвию прибыло 47 тыс. тонн соевого шрота

13.05.2013

9 мая в порт Рига прибыл крупнейший за историю его существования корабль Panamax с соевым шротом, сообщает SoyaNews.

13.05.2013 Источник: ИА SoyaNews Заказчиком груза является группа компаний Agrolats Group, с головным офисом в Латвии. Поставщик – Glencore Grain BV, известный во всем мире сырьевой трейдер.

Суда, классифицируемые как Panamax, имеют максимальные размеры среди проходящих через Панамский канал. На крупногабаритном судне прибыло 47 тыс. тонн высокопротеинового соевого шрота - основного источника протеина в кормлении животных и птицы. Выгрузка соевого шрота началась в день прибытия корабля.

По данным Agrolats Group, за 2012 год ими было отгружено 300 тыс. тонн соевого шрота, более 2/3  из которых было поставлено на рынок Российской Федерации, Белоруссии и Азии.

СПРАВКА:

Активы группы компаний Agrolats представлены 3 заводами по производству замороженной рыбы, заводом по производству рыбной муки, пивоваренным заводом, молочно-товарной фермой, конным заводом, полевыми компаниями, зерновыми элеваторами с общей  вместимостью более 200 тыс. тонн зерна, пахотными землями.

 Agrolats Group обеспечивает работой более 700 человек. Группа имеет свои подразделения в 8 странах мира и осуществляет поставки в более чем 30 стран мира.

Виды деятельности Agrolats Group очень обширны, но их всех объединяет связь с сельским хозяйством. В 2012 году оборот компании составил 702,4 млн. долларов. В 2013 году, по прогнозам, оборот группы увеличится на 30% и составит более 920 млн. долларов.

На российском рынке Agrolats Group представляет ООО «Торговый Дом «Белагро», поставляющее белковые компоненты для производства комбикормов: рыбную муку, соевый и подсолнечный шрот, БМВД, премиксы и пр.



ИА SoyaNews