В Луганской области дорожают продукты, - данные статистики

11.01.2013

В декабре минувшего года на потребительском рынке области цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,4%.

Как информирует Главное управление статистики Луганской области, наиболее (на 7,1%) подорожали овощи, в т.ч. помидоры - на 51,7%, огурцы - на 37,0%, картофель - на 6,4%, На 4,9% стали дороже яйца, на 1,8% - молоко.

В то же время на 5,5-0,2% подешевели сахар, рис, фрукты, продукты переработки зерновых, консервированное и переработанное мясо и продукты из него, говядина, свинина, рыба и продукты из рыбы, шоколад, - отмечают статистики.

Алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 0,6%.

Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом составил 100,5%, главным образом, за счет роста цен на сжиженный газ (на 4,0%), горячую воду и отопление (на 1 , 5%). Стабильными остались квартирная плата, цены (тарифы) на электроэнергию, природный газ, холодную воду и канализацию.

В сфере здравоохранения цены выросли на 0,1% за счет подорожания амбулаторных услуг (на 0,2%), фармацевтической продукции (на 0,1%).

Повышение цен на транспорт в целом на 0,1% обусловлено подорожанием проезда в железнодорожном и автодорожном пассажирском транспорте (на 0,3% и 0,2% соответственно).

Кроме того, на 0,3-0,1% подорожали предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги ресторанов и гостиниц, различные товары и услуги, отдых и культура.

“На уровне предыдущего месяца остались цены на одежду и обувь, связь”, - говорится в сообщении управления статистики.
 


0642.ua