В магазинах Болгарии засилье импортных продуктов питания

23.04.2013

Лишь 7- 9% продуктов, продаваемых в магазинах Болгарии, производится  местными компаниями, об этом заявил союз «Произведено в България».

Марианна Кукушева - председатель ассоциации хлебопроизводителей Болгарии заявила, что до входа на рынок иностранных торговых сетей, доля болгарских продуктов в магазинах страны составляла 30%, а сейчас она не превышает 10%.

В союзе уже заявили о массовых банкротах в сфере производства продуктов питания. Проблемой, как оказывается, являются сами торговские сети, которые отказываются продавать в своих  супермаркетах продукцию, произведенную в Болгарии, или требуют от поставщиков огромные скидки. Иронично звучит, но болгарские производители хлебобулочных изделий вывозят и продают свою продукцию в супермаркетах Румынии, однако на территории Болгарии супермаркеты этой же сети отказываются реализовывать их продукцию.

Представители Союза заявили, что в Болгарии тотально отсутствует государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, и, пользуясь этим, иностранные компании  злоупотребляют своим рыночным положением в стране. По этому поводу представители болгарского бизнеса встретятся в четверг, 18 апреля, с премьер-министром служебного правительства Марином Райковым и предложат ему 10 основных направлений, с помощью которых можно стимулировать болгарское производство.


NewsBG.ru