В Мексике искоренили болезнь Ньюкасла

14.03.2013

В Мексике, в нескольких федеральных округах искоренили болезнь Ньюкасла и в результате,  стране будет вскоре присвоен статус по отсутствию данного заболевания .Министерство сельского Хозяйства, Животноводства, Развития Сельских районов, Рыболовства и Продовольствия опубликовала документ, в Официальном вестнике Федерации, где указаны федеральные округа, которые были объявлены свободными от болезни Ньюкасла, последняя- Mexixo City..
 
Образцы, взятые из различных коммерческих и домашных ферм показали отсутствие вируса, вызывающего заболевание. Чтобы оставаться свободным от болезни, применялись  несколько санитарных мер для профилактики, диагностики, контроля, надзора и контроля движения

Болезнь Ньюкасла (Newcastle disease — ND)(также псевдочума птиц) это распространенное по всему миру, очень заразное, вирусное заболевание птиц всех возрастных категорий, с серьезным экономическим и экологическим значением. Его вызывает вирус болезни Ньюкасла (NDV). Инфекция может поразить и человека (через слизистую оболочку глаза) и протекает с признаками простуды. Как и высокопатогенный птичий грипп (HPAI), считается очень опасным заболеванием и на основании закона о здравоохранении № 166/1999 Sb. подлежит обязательному уведомлению Европейской комиссии и странам ЕС. В отличии от относительно редко появляющегося HPAI, ND энзоотически распространена во многих странах мира.

Постоянным источником болезни являются мелкие птичьи хозяйства в Азии, Африке, средней и южной Америке. В странах с развитым птицеводством проводится защитная вакцинация.


Foodcontrol.ru