В Минагрополитики недовольны продажами пшеницы на Чикагской бирже

03.10.2012

Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает неэффективность торговли причерноморской пшеницей на Чикагской бирже (США).

Об этом во время брифинга сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Сегодня мы четко видим, что торговля фьючерсами причерноморской пшеницы на Чикагской бирже, скорее всего, не достигла того уровня, который прогнозировали мы и Чикагская биржа", - сказал он.

По словам Присяжнюка, в 20 числах октября в Украину приедет рабочая группа во главе с вице-президентом Чикагской биржи для выяснения причин сложившейся ситуации, а также разработки дальнейших планов в этом направлении.

Как сообщало агентство, в конце сентября Николай Присяжнюк заявлял, что рассчитывает на открытие торговой площадки Чикагской товарной биржи в Украине в 1 полугодии 2013 года.

В июне Минагрополитики прогнозировало, что до конца 2012 года на Чикагской товарной бирже начнется торговля фьючерсами на украинскую кукурузу, ячмень и подсолнечное масло.

Торговля фьючерсами на пшеницу украинского происхождения на чикагской бирже началась 6 июня 2012 года.

Договоренность с Чикагской товарной биржей о сотрудничестве была достигнута в мае 2011 года.

Чикагская товарная биржа основана в 1874 году и является одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных товарно-сырьевых бирж мира.


Подробности