В Минагрополитики утвердили меры по дальнейшему развитию отечественного сельхозмашиностроения

12.12.2012

В Министерстве аграрной политики и продовольствия одобрили меры, необходимые для реализации Закона о стимулировании развития отечественного сельхозмашиностроения. Так, соответствующее обсуждение состоялось 11 декабря 2012 года во время круглого стола под председательством заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Александра Сеня, сообщает Пресс-служба Минагрополитики.

Поскольку 5 декабря на заседании Кабмина был одобрен План организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», в Министерстве аграрной политики и продовольствия под председательством Александра Сеня провели заседание круглого стола с целью разработки основных мер этого плана. В обсуждении приняли участие Директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александр Григорович, представители ведущих научных учреждений, производителей сельскохозяйственной техники и отраслевых ассоциаций.

Во время обсуждения Александр Григорович обозначил основные задачи по разработке порядка определения степени локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса отечественной техники и оборудования. Также он сообщил о доработке изменений в Государственную целевую программу реализации технической политики в агропромышленном комплексе на период до 2015 года в части развития отечественного сельхозмашиностроения и приведения нормативно-правовой базы функционирования отрасли машиностроения для агропромышленного комплекса в соответствие с принятыми законодательными изменениями.

Участники круглого стола одобрили меры выполнения Плана и договорились о совместной разработке предложений для принятия необходимых правительственных решений, направленных на создание благоприятных условий для дальнейшего развития отрасли машиностроения для агропромышленного комплекса.