В Минагрополитики уверяют, что оснований для дефицита зерна нет

15.04.2013

Украина экспортировала более 20,2 миллиона тонн зерна. По-прежнему активно вывозится кукуруза - на внешние рынки поставили почти 11,4 миллиона тонн

По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, также постепенно растет экспорт продуктов переработки зерна, в частности, муки. Глава ведомства отметил такую тенденцию, как постепенное наращивание динамики экспорта продуктов переработки зерна, в частности муки. Ее с начала текущего маркетингового года поставили на внешние рынки почти 160 тысяч тонн, сообщает Правительственный портал.

В то же время, Николай Присяжнюк отметил, что имеющихся запасов зерна достаточно для внутренних потребностей. Существуют еще и значительные возможности экспорта в апреле-июне.

«В Украине нет оснований для возникновения дефицита зерна на внутреннем рынке. Кроме того, учитывая процессы, которые будут происходить на внешнем и внутреннем рынках, показатели баланса будут корректироваться. В общем, до конца июня мы планируем выполнить поставки прогнозируемых объемов зерна, то есть экспортировать 24,6 миллиона тонн зерновых», - добавил Николай Присяжнюк.



Объектив