В Минагропроде довольны Законом "О стимулировании развития сельхозмашиностроения"

03.12.2012

Изменения, которые были внесены в Закон Украины "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса", позволят перевести отечественное аграрное производство на качественно новый уровень хозяйствования. Об этом во время пресс-конференции сказал директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Григорьевич, передает корреспондент УНН.

"Нормы данного закона позволят за короткое время за счет действенного государственного регулирования наладить внутреннее производство необходимых современных сельскохозяйственных машин. За счет улучшения инвестиционной привлекательности, предприятия отечественного сельхозмашиностроения смогут существенно повысить свою конкурентоспособность в производстве серийных машин за счет использования в конструкциях машин элементной базы ведущих мировых производителей", - отметил А.Григорович.

Также, он отметил, что создание благоприятных условий для совместного производства инновационной с/х техники окажет положительное влияние для дальнейшего развития кооперационных связей между украинскими мировыми с/х машиностроителями.

По его словам, согласно закону, отечественной техникой и оборудованием для агропромышленного комплекса считается изготовленные отечественными предприятиями машины в том случае, если степень их локализации превышает 60%, кроме тракторов и других самоходных энергетических средств с/х назначения, специальных автомобилей с/х назначения, самоходных и прицепных комбайнов, степень локализации которых должна превышать показатель, установленный Кабмином.

Напомним, на техническое переоснащение сельскохозяйственной техники в Украине планируются расходы 125 млрд грн за 5 последующих лет. Об этом во время пресс-конференции сказал директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Григорьевич.

Как сообщалось, изношенность техники украинских аграрных компаний по различным видам техники составляет от 50% до 80. Об этом на пресс-конференции сказал советник по продаже аграрной техники в Украине.


УНН