В Молдове начался сезон сбора столовых сортов винограда

06.08.2013

Садоводы Молдовы приступили к сбору столовых сортов винограда. Церемония начала сезона уборки прошла в одном из хозяйств с. Суручень Яловенского района, в которой принял участие министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков и представители местных публичных властей, передает Молдпрес.

В. Бумаков отметил важность обеспечения качества продукции в условиях высоких требований потребителей. Министр подчеркнул также роль сельскохозяйственных производителей в развитии внешней торговли Республики Молдова.

Директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Георге Габери заявил, что в этом году валовой урожай винограда может достигнуть 100 тыс. тонн, а в последующие два-три года - вдвое больше. Это связано, прежде всего, с тем, что за последние 6-8 лет фермеры страны посадили гораздо больше столовых сортов винограда, нежели технических, и они уже дали первые урожаи.

По данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, собранный в с. Суручень урожай будет экспортирован в Российскую Федерацию и другие страны СНГ.



VINMOLDOVA.MD