В Нагорном Карабахе близится к завершению уборка зерновых культур.

01.08.2012

В Нагорном Карабахе близится к завершению уборка зерновых культур.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам министра сельского хозяйства Нагорного Карабаха Андраника Хачатряна, из засеянных 58 тыс. 128 гектаров полей уже скошено порядка 50 тысяч га. Средняя урожайность с 1 гектара составляет 17,2 центнера.

На совещании в правительстве премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил, что впервые в республике обеспечено необходимое количество сельхозтехники для уборки урожая. Из Германии и Ирана было ввезено около 30 комбайнов. Сейчас ведется активная работа по решению вопроса ввоза запчастей. Премьер сообщил, что правительство будет ввозить в большом количестве технику и предоставлять сельчанам по доступному лизингу.

Ара Арутюнян отметил, что в ближайшее время обрабатываемые площади в республике должны быть доведены с 66 тысяч до 75 тысяч гектаров, будут увеличены посевы весенних культур. "Настало время, чтобы был преодолен рубеж ежегодной заготовки зерновых в 100 тысяч тонн", - сказал Ара Арутюнян.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент размер невозвращенных кредитов в сфере сельского хозяйства превысил 1 млрд драмов.


ИА REGNUM