В наступающем сезоне Индия может закупить рекордное количество подсолнечного масла из Украины

08.08.2013

Сезон 2013/14 начинается с обвала цен на украинское подсолнечное масло. На данный момент его цена с поставкой в октябре озвучивается на уровне 860-870 долл./т предложение, тогда как октябрьский контракт аргентинского соевого масла торгуется по 867 долл./т. То есть, спред между подсолнечным и соевым маслом стремительно приближается к нулевой отметке, а это формирует отличное конкурентное преимущество для украинского товара. В связи с этим, по мнению УкрАгроКонсалт, 2013/14 сезон обещает стать очень успешным для украинско-индийской торговли подсолнечным маслом, и уже с сентября можно ожидать новые рекорды в украинских поставках на рынок Индии.

С какими проблемами могут столкнуться экспортеры подсолнечного масла в Индию, расскажет один из ключевых экспертов индийского рынка г-н Нагарадж Меда на международной конференции «Black Sea Oil Trade-2013: Новые рынки. Новые стратегии».

Полная версия данной статьи будет доступна в выпусках «Масло Причерноморья + СНГ» и “Black Sea Grain & Oil” №32 (12.08.2013).