В Полтавской области в июле наиболее подешевели овощи и фрукты

09.08.2012

На потребительском рынке Полтавской области в июле 2012 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,8%. Из продуктов питания подешевели овощи на 4,6%, фрукты — на 3,0%, молоко - на 2,8%, продукты переработки зерновых - на 1,6%, масло — на 1,4%, сыр и мягкий сыр (творог) — на 0,9%, мясо и мясопродукты, рыба и продукты из рыбы - по 0,4%, сахар, макаронные изделия - по 0,3%, масло — на 0,1%.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Полтавской области. По их данным, в июле в области выросли в цене яйца на 2,1%. Алкогольные напитки и табачные изделия стали дороже на 0,2%, что связано с повышением цен на алкогольные напитки (на 0,3%). В сфере здравоохранения снижение цен на 0,1% стало результатом удешевления фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 0,2%.

Рост цен на транспорт на 1,2% стало следствием увеличения стоимости перевозок автодорожным и железнодорожным пассажирским транспортом (на 3,6% и 2,6% соответвенно). Одновременно на 1,6% снизились в цене топливо и масла. Повышение абонентской платы за пользование телефоном на 10,0% стало причиной роста цен в сфере связи на 1,5%. На 0,3-0,1% снизились цены на одежду и обувь, предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, в сфере отдыха и культуры. На 0,1% повысились цены на услуги ресторанов и гостиниц. Цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, в сфере образования остались на уровне предыдущего месяца.



telegraf.in.ua