В ПР заговорили о референдуме по рынку земли

15.10.2012

Мораторий на продажу земель могут продлить уже завтра.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что руководство Украины примет решение о проведении референдума по вопросу введения рынка земли.

"Я не исключаю, что руководство государства может выйти на то, что необходимо проводить референдум, поскольку это касается очень большого количества людей", - заявил Ефремов на брифинге.

Он также подчеркнул, что этот вопрос пока еще нигде не обсуждался, но, тем не менее, важность данного вопроса дает ему основания предполагать такое развитие событий.

Кроме того Ефремов высказал надежду, что парламент завтра продлит мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Я надеюсь, что завтра Верховная Рада поддержит наше предложение по введению моратория на продажу сельскохозяйственной земли", - сказал он.

Ефремов отметил, что данный законопроект отличается от тех, которые ранее вносились и не были поддержаны парламентом, тем, что предусматривает мораторий на продажу только сельхозземель.

Он пояснил, что сейчас приняты законы, которые предусматривают возможность продажи земель под объектами недвижимости и промышленными предприятиями.

Напомним, ранее Верховная Рада отклонила сразу два предложения продлить мораторий на продажу земли до 2014 года.



Левый Берег