В России будут уточнены показатели почвенного плодородия земель сельхозназначения

19.03.2013

Минсельхоз России совместно с подведомственным учреждением ФГБУ «Россельхозземмониторинг» ведет работы по уточнению перечня показателей почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности РФ.

Как отмечают в сообщении, порядок государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения предусматривает сбор и обобщение результатов почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследования таких земель. Для эффективного использования сельхозугодий требуется детальный мониторинг состояния плодородия почв. Поэтому в текущем году планируется перейти на предоставление данных по каждому земельному участку отдельно. Ранее в Минсельхоз России поступали усредненные сведения по районам субъектов Российской Федерации.

В связи с этим будут усовершенствованы формы отчетности по показателям почвенного плодородия и по фитосанитарному состоянию земельного участка. Уточнения производятся для дальнейшего включения новых показателей в государственный информационный ресурс о состоянии сельскохозяйственных земель.


МСХ РФ