В России идет вовлечение земель в сельскохозяйственное производство

17.07.2012

В Брянской области благодаря понуждающим мерам, принятым Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в 2011 году введено в сельхозпроизводство около 4 тыс.га земель сельскохозяйственного назначения. При этом около 1,6 тыс.га начало использоваться собственниками самостоятельно и порядка 2,2 тыс.га земли продано заинтересованному инвестору, который ввел землю в сельхозпроизводство.
В 2011 году собственники указанных земельных участков были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и в соответствии с выданными Управлением Россельхознадзора  по Брянской и Смоленской областям предписаниями обязаны использовать земельные участки в сельскохозяйственном производстве или в целях, связанных с сельхозпроизводством.
 
В Смоленской области в сельхозпроизводство вовлечено более 2 тыс.га.
 
В 2011 году администрация района, на территории которого находится земельный участок, была понуждена к принятию мер по передаче его эффективному землепользователю и контролю за рациональным использованием.
 
В Брянской и Смоленской областях во втором квартале 2012 года инициировано изъятие у недобросовестных пользователей  около 8 тыс.га земли. В администрации соответствующих районов направлены информационные письма, предлагающие в добровольном порядке прекратить правоотношения с недобросовестными землепользователями.



rshn32.ru