В России обсудили вопросы либерализации рынка минеральных удобрений

20.12.2012

Актуальные вопросы либерализации рынка минеральных удобрений, связанной со вступлением России в ВТО, обсуждались в Российской ассоциации производителей минеральных удобрений в рамках встречи начальника управления контроля химической промышленности и АПК Анны Мирочиненко с представителями российских производителей минеральных удобрений, сообщает пресс-служба ФАС.

В ходе встречи также были затронуты вопросы сбытовой политики, в том числе вопросы ценообразования и балансов реализации минеральных удобрений на внутренний рынок и экспорт.

А.Мирочиненко особенно подчеркнула: «Каждая компания, действующая на российском рынке минеральных удобрений, должна самостоятельно определять свою стратегию поведения для того, чтобы избежать обвинения со стороны антимонопольного органа в осуществлении согласованных действий».

Также на встрече были обсуждены особо острые вопросы взаимодействия с региональными органами власти в части обеспечения сельхозпроизводителей необходимыми объемами минеральных удобрений.

Кроме того, участники рынка отметили возможные угрозы для конкуренции на этом рынке, вызванные увеличением тарифов на перевозку минеральных удобрений, вследствие возможности распада единого товарного рынка на ряд региональных с ограниченным числом участников.

По результатам встречи участникам рынка было предложено наиболее сложные системные вопросы представить для обсуждения на заседании Экспертного совета по химической промышленности при ФАС России.



ProdMagazin.ru