В России появится новый экобренд

15.10.2012

14 октября 2012 года между Правительством Ульяновской области и американской компанией «Moloko Holdings, Inc.» подписано инвестиционное соглашение по организации крупнейшего в России промышленного производства органического молока и сливочного масла.

Соглашением предусмотрено инвестирование в течение трех лет более 6 миллиардов рублей в строительство современной экофермы на 5 000 дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода, производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Проект создаст сотни рабочих мест. Сроки выхода проекта на запланированную мощность - середина 2015 года. Выводом нового бренда на российский рынок и его продвижением будет заниматься объединение «Экокластер», входящее в рабочую группу Министерства сельского хозяйства по разработке законопроекта «О производстве экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации».

С российской стороны соглашение подписал Губернатор Ульяновской области Морозов С.И. и Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Рябов Д.А., с американской стороны Председатель Совета директоров компании «Moloko Holdings Inc.» Майкл Бараш и ее Президент Владислав Погребной.

При строительстве животноводческого комплекса и молокоперерабатывающего завода будут выполняться самые строгие требования органических стандартов – USDA и IFOAM. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией «Aurora Organic Dairy». Благодаря крупному производству цена на органическое молоко нового завода приблизится к возможностям широких слоев населения. Основная целевая аудитория проекта – беременные, кормящие и дети.

Основатель и Президент компании «Aurora Organic Dairy», акционер «Moloko Holdings Inc.» Маркус Пеперзак: «Имея большой опыт реализации подобных проектов в ряде стран мира, я поражен количеством неиспользуемой плодородной земли в России, которую надо возделывать для производства органических кормов. Наши технологии земледелия, используемые для производства кормов органического стандарта, не допускают применения генно-модифицированных форм растений. Они полностью исключают негативное воздействие на почву и улучшают ее только за счет натуральных удобрений. Я уверен в прекрасных перспективах нашего проекта на ульяновской земле».

Майкл Бараш: «Я хорошо знаю и люблю Россию. Наш проект имеет большое значение для населения страны, особенно для беременных женщин, молодых матерей и детей. Коровье молоко – это основа здоровья детей, это первый продукт, который получает ребенок после молока матери. Поэтому качество этого молока имеет огромное значение. Мы даем нашим потребителям естественный продукт. Мы умеем вырастить животное без применения лекарств. Накормить его кормом, выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генно-модифицированных форм. Обеспечить нашим коровам естественные и комфортные условия содержания. Получить от них молоко, упаковать и сохранить его для потребителей в чистом виде. Производство органического молока – это важное дело и мы его делаем».

Президент американской компании «Moloko Holdings, Inc.» Владислав Погребной: «Мы видим в России явный недостаток в высококачественном, полностью органическом молоке и практически полное отсутствие молочных продуктов на основе органического молока, которые ждут многие российские покупатели. Мы готовы внедрять передовые органические технологии. Делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты».

Александр Коновалов, известный российский экофермер, основатель и руководитель компании «Экокластер» - первого в России профессионального объединения производителей органической продукции. «Для нашей страны – это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли – производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО. Это будет первый зарубежный опыт в освоении новых органических технологий производства чистых кормов, воспроизводства животных, получения и упаковки органического молока и органических молочных продуктов. Но самое главное – это позволит многим российским потребителям во всех уголках страны приобретать полезную органическую молочную продукцию, без ГМО, антибиотиков, нитратов, консервантов и каких-либо других химических добавок. Для нас большая честь участвовать в этом уникальном международном проекте в качестве партнеров по продвижению и реализации органической продукции. Мы знаем, как правильно вывести на российский рынок новый экобренд».


Агро.ру