В России за год замедлилось производство продуктов питания

21.06.2013

Динамика роста производства продуктов питания в России по данным службы государственной статистики (Росстат),  уменьшились по сравнению с 2013 годом.
 
По мнению аналитиков, причина снижения показателей свидетельствует о сокращении внешнего и внутреннего экономического спроса.

С января по май 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  производство продуктов питания (включая напитки) и табака возросло на 1,2 процента. А за соответствующий период по сравнению с 2011 годом рост составил 6,1 процента.
 
В мае сего года по сравнению с прошлым годом,  производство молочных продуктов также снизилось. Например, на 33,1 процентов упало производство твердых сортов сыра. Кроме производства сыра и выработка других молочных продуктов снизилась, например: сливочное масло - на 7,2 процента, кефир - на 1,5 процента, сметана на 3,8 процента.
 
Также снизилось производство животных и растительных жиров и масел - на 4,8 процента, производство крахмалов и крахмалопродуктов - на 4,8 процента, производство напитков - на 12,8 процента.   


Интерновости.Ру