В сельском хозяйстве стали больше строить

10.08.2012

На рынке строительства увеличилось количество заказов для агропромышленного комплекса

Аналитики утверждают, что начал возвращаться спрос на сооружение объектов большой площади. Предприятия АПК выступают заказчиками на объекты от 20 тысяч кв. м. Такое оживление обусловлено реализацией в регионах инвестиционных проектов, пишет Open Knowledge.

Значительные объемы инвестиций в АПК вкладываются, например, в Сумской области. Предполагаемая сумма средств в эту сферу составит 375 млн. грн. Основные потоки инвестиций будут направлены на строительство объектов зерновой инфраструктуры. В области запланировано сооружение 8 новых элеваторов общей мощностью 399 тысяч тонн, 4 новых современных зерносушильных комплексов. Предполагается также привлечение 85 млн. грн. на реконструкцию и модернизацию действующих предприятий в животноводстве. Местные власти считают, что в ближайшие 2-3 года смогут сделать то, чего не делалось последние 20 дет. Особые надежды возлагаются на внедрение современных технологий.

Крупные инвестиционные проекты относительно строительства объектов АПК также реализуются в Днепропетровской, Херсонской, Киевской областях.

В государственном бюджете предусмотрена частичная компенсация затрат и возмещение процентов по кредитам. Кроме этого Кабинет министров Украины выделил Министерству аграрной политики и продовольствия Украины 200 млн. грн. на строительство оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Киеве, Донецке, Львове, Харькове и Чернигове.

Как сообщало "Дело", в этом году в Полтавской области планируют провести строительство и реконструкцию 33 животноводческих объектов на сумму свыше 800 млн грн.

Строительство осуществляют в рамках реализации Программы развития отрасли животноводства на период 2011-2015 годов.



Дело