В Северной Осетии подорожал хлеб

26.10.2012

Производители хлеба в Северной Осетии подняли цены на свою продукцию. Как сообщает 24 октября ИА REGNUM, отныне стандартная буханка в республике стоит 17 рублей. С августа стоимость хлеба увеличилась на четыре рубля.

«Цена на муку продолжает расти, владельцы пекарен вынуждены продавать свою продукцию с учетом всех затрат, а иначе не смогут просто выживать. Никто из нас не будет работать себе в ущерб, следовательно, при росте стоимости муки, энергоносителей будут увеличиваться и цены на хлебобулочные изделия. Мы из бюджета не получаем дотации», - пояснил хозяин частной пекарни.

Напомним, что в Северной Осетии нет продовольственного зерна. Как рассказали в Минсельхозпроде республики, из-за проливных дождей аграрии понесли значительные убытки в ходе уборки озимых культур. Выращенная пшеница не пригодна для выпечки хлеба. По этой причине мука завозится Ставропольского и Краснодарского краев.

Хозяева пекарен отмечают, что с повышением цен, спрос на продукт первой необходимости постепенно падает. Магазины снизили объемы реализуемого хлеба. Население предпочитает экономить на хлебе.

В Министерстве экономического развития Северной Осетии ранее уверенно говорили, что до конца года цены на хлеб не поднимутся. В настоящее время специалисты ведомства воздерживаются от дальнейших прогнозов.


osradio