В следующем сезоне Аргентина может сократить производство кукурузы

12.04.2013

В следующем сезоне Аргентина может сократить производство кукурузы, т.к. фермеры на фоне высокой инфляции и антагонистической правительственной политики могут переключиться на производство менее затратных сельхозкультур, например, сои, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters. 

Стоимость семян кукурузы и удобрений для кукурузы в Аргентине значительно выше, чем для сои.  Кроме того, существуют барьеры для экспорта кукурузы из Аргентины: объемы экспортных квот для кукурузы, устанавливаемых правительством с целью достаточного предложения зерна внутри страны, постоянно колеблются, что затрудняет для фермеров планирование объемов будущего урожая.

Снижение объемов производства кукурузы может повлиять на мировую торговлю, принимая во внимание репутацию страны как надежного поставщика кукурузы. Снижение объемов производства кукурузы в Аргентине  может негативно повлиять на азиатские страны, которые зависят от предложения зерна из Южной Америки в период апрель-июль, когда мировые запасы кукурузы снижаются в ожидании урожая в США.

Также это может стать причиной влияния на политические риски в развивающихся странах, особенно в Северной Африке и Ближнем Востоке, путем уменьшения предложения продовольствия.