В США дорожает курица и растет производство индейки

25.09.2012

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США, производство мяса индейки в июле составило 497 млн фунтов (225,435 тыс. т), что на 11% больше показателей за июль 2011 г.  Июльский прирост преимущественно обусловлен увеличением количества поступающей на убой птицы, а также и тем, что в июле 2012 г. убой производился на один день больше, чем в июле 2011 г.

Общее производство мяса также подросло по причине незначительного увеличения среднего веса птицы до 29,3 фунтов (13,154 кг), что лишь на 1% выше среднего веса в 2011 г. За 7 первых месяцев 2012 г. производство индейки достигло 3,4 млрд фунтов (1,361 млн т) увеличившись на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Прирост производства индейки обусловлен сочетанием 3-процентного увеличения количества забиваемой птицы и 1-процентного повышения среднего убойного веса.

Оценка производства на 2013 г. была снижена на 30 млн фунтов (1,360 млн. т) до 5,8 млрд фунтов (2,268 млн т), что на 3,2% меньше чем в 2012 г. Это сокращение отражает влияние более высоких цен на корма, которые должны сказаться на производстве и посадках птицы в оставшиеся месяцы 2012 г. Более дорогие корма в сочетании с относительно слабыми экономическими условиями предположительно вынудят производителей индейки сократить производство.

Прогнозируется увеличение производства мяса индейки в годовом исчислении в третьем и четвертом кварталах 2012 г. С учетом более высоких запасов на сегодняшний день, до конца 2012 г. холодильное хранение должно увеличиться по сравнению с 2011 г. При более низком прогнозе производства мяса индейки на 2013 г., запасы продуктов из индейки в холодильниках должны сократиться ниже уровней прошлого года.

В то же время Минсельхоз США прогнозирует рост цен на мясо бройлеров. Цены на большинство частей тушки бройлера продолжат рост до конца 2012 г и в 2013 г, как предполагается в отчете "Перспективы мясо-молочного скота и домашней птицы", опубликованном на этой неделе Службой научных исследований по экономике (ERS) Минсельхоза США. Птицеводы сокращают производство в ответ на высокие цены зерна.

Движение цен вверх сопровождается двумя факторами – сокращением производства бройлеров и устойчивым экспортным спросом. Кроме того, запасы бройлеров на протяжении трех последних месяцев оставались постоянными. В августе цены на тушки в среднем по Нью-Йорку составили 0,83 долл за фунт, что лишь чуть выше чем в июле, но на 2,5% превосходит показатель прошлого года. Цены в августе были примерно такими же, как год назад; это касается задних четвертин (выросли менее чем на 1%) и бескостные бедра без кожи (чуть снизились). Однако, оптовые цены на бедра без костей и кожи на северо-западном рынке составили 1,45 долл за фунт в августе, что на 12% выше прошлогодних, а цены на крылышки продолжали оставаться очень высокими, в среднем 1,86 долл/фунт в августе (92% увеличение по сравнению с 2011 г).

Служба ESR ссылается на слухи о том, что поставщики говядины могут испытывать трудности в получении готового скота для удовлетворения своих потребностей. Этот фактор будет стимулировать рост цен; причем запасы говядины будут сокращаться из-за высоких цен на корма для скота в сочетании со стабильными или снижающимися оптовыми ценами.

Служба ERS отметила, что вопреки рекордным ценам на кукурузу и соевый шрот, данные по убою свиней свидетельствуют о стабильном положении производителей. За июль убой на 5,7% превышал показатель 2011 г., но был на 3,2% меньше чем в среднем за три года и на 8,4% меньше чем в среднем по июлю за пять лет. Рекордные цены на корма должны усилить напряжение и тянуть убойный вес за три первых квартала вниз от показателей 2012 г., по мере того как производители будут стремиться минимизировать затраты на корма, избегая скидки поставщиков скота на животных с малым весом.



Usapeec.ru