В Турции больше не будет на 100% мясных продуктов

19.03.2013

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции запретило производителям мясных изделий писать на упаковках надписи, содержащие слово «стопроцентный»
 
Как отмечает местная пресса, эти меры приняты с целью соответствия законодательства и сферы производства продуктов питания с нормами Евросоюза.
 
Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции запретило производителям мясных изделий писать на упаковках надписи, содержащие слово «стопроцентный», а также поставило вне закона сосиски из смеси мяса птицы и животных. Как отмечает местная пресса, эти меры приняты с целью соответствия законодательства и сферы производства продуктов питания с нормами Евросоюза.
 
Как отметил глава группы инспекторов минсельхоза Азми Юксель, «ни один продукт не может быть сделан, например, на 100% из говядины». По его словам, с прилавков исчезнут упаковки с надписью «суджук» - традиционная турецкая колбаса. В слово обязательно будет прилагаться или «ферментированный», или «прошедший термическую обработку».
 
Закон запретил и продукты из смеси мяса птицы и животных. В этот список попало несколько видов продукции, но главным образом сосиски. Соя, как одна из наиболее распространенных добавок в мясные продукты, также оказалась вне закона. Ее теперь нельзя добавлять в ряд распространенных в Турции мясных продуктов.



Foodcontrol.ru