В Украине фактически разблокирован процесс купли - продажи земель несельхозназначения, - Янукович

15.02.2013

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине фактически разблокирован процесс купли-продажи земель несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности. Об этом Янукович сообщил в интервью журналу "Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013", сообщает пресс-служба главы государства.

"Фактически разблокирован процесс купли-продажи земель несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности. Урегулирован вопрос разграничения земель государственной и коммунальной собственности. Упрощены процедуры определения границ населенных пунктов, регистрации и удостоверения прав собственности на землю", - заявил Янукович.

Кроме того, Президент напомнил, что это стало возможным в связи с принятием закона "О Государственном земельном кадастре". Также на уровне закона определен порядок проведения земельных торгов в форме аукциона, создан Государственный земельный банк, определен его правовой статус и уставный капитал.

Также, Янукович отметил, что Украина стремится не только полностью обеспечить внутренние потребности в продовольствии, но и занять лидирующие позиции на мировом аграрном рынке. Поэтому власть нацелена на внедрение рынка земли.

Отметим, Верховная Рада Украина так и не смогла принять закон о рынке земли.



РБК-Украина