В Украине хотят ввести единые стандарты торговли

26.07.2013

С начала года общий объем оборота розничной торговли в Украине увеличился на 11,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и достиг 324 млрд гривен.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, только с начала этого года от субъектов хозяйствования, занимающихся торговой деятельностью, в бюджеты всех уровней поступило 19,8 млрд грн. Поэтому развитие сферы торговли входит в основные приоритеты работы правительства.

По словам министра, сейчас перед властью стоят задачи по дальнейшему развитию сферы торговли. Это касается прежде всего внедрения единых стандартов и правил организации и осуществления торговой деятельности, соответствующих лучшим мировым стандартам; модернизации и расширения торговой инфраструктуры, внедрения в торговую деятельность современных логистических технологий, технологий фасовки и хранения товаров (что позволит снизить уровень материальных потерь на пути поставки товаров от производителя до конечного потребителя), обеспечения качества и безопасности товаров, предлагаемых на внутреннем и внешнем рынке.




Дело