В Украине хватает зерновых складов для приема нового урожая - Марчук

06.07.2012

На сегодня мощность сертифицированных зерновых складов в Украине является достаточной, чтобы принять урожай 2012 года. Так, сейчас насчитывается около 620 готовых элеваторов, и работа по сертификации продолжается. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Юрий Марчук, передает УНН.

"Работу по сертификации мы продолжаем проводить ежемесячно, только в июле около 40 элеваторов подали заявки на ее подтверждение. Работа важна, особенно в период подготовки к приему зерна, потому что речь идет не только о качестве работы самого элеватора, но, в первую очередь, его состояние - протравливание, подготовка помещения и т.п.. Впрочем, уже сегодня мощность сертифицированных зерновых складов в Украине является достаточной, чтобы принять урожай 2012 года", - отметил первый заместитель председателя Госсельхозинспекции.

На сегодня наполненность зерновых складов составляет 26% имеющейся емкости. То есть, уверяют в ведомстве, ход подготовки материально-технической базы зерновых складов к приему нового урожая идет в соответствии с запланированными сроками и должным образом сохранить будущий урожай.

"В среднем на элеваторах находится около 7 млн тонн зерна урожая 2011 года, по Украине составляет около 26%. Но каждый день сбора урожая поднимается на север Украины. Уже сегодня комбайны работают на территории Харьковской, Полтавской областей, ежедневно нарастает мощность приема зерна, и эта работа выполняется в достаточно стабильном темпе", - отметил Юрий Марчук.



УНН