В Украине к полевым работам подготовлено 91% сельскохозяйственной техники

07.02.2013

В Украине по состоянию на 31 января 2013 г. к полевым работам подготовлено 91% сельскохозяйственной техники. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 31 января в среднем по Украине 91% сельскохозяйственной техники подготовлено. Второй вопрос - какого качества, какого технического состояния и насколько она соответствует современным требованиям", - подчеркнул Присяжнюк.

Вместе с тем министр отметил, что на 1 февраля 2013 г. в наличии есть 262 тыс. т дизельного топлива и 65 тыс. т бензина. Соответственно это 65% и 62% технологической потребности.

Также Государственный резервный семенной фонд в полном объеме сможет обеспечить потребности с пересева озимых культур в случае возникновения такой необходимости. "На местах продолжается мониторинг состояния посевов озимых и формирования оптимальной структуры посевов яровых зерновых культур... Создаются страховые запасы семян яровых культур. Если возникнет дополнительная потребность пересевать озимые культуры, то сегодня семенной фонд в полном объеме обеспечить такие потребности", - заявил Присяжнюк.



РБК-Украина