В Украине остаются подтопленными населенные пункты, сохраняется чрезвычайная пожароопасность

29.04.2013

В Украине по состоянию на утро 29 апреля остаются подтопленными 11 населенных пунктов, а также сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"Вследствие весеннего половодья и подъема грунтовых вод отмечается частичное подтопление 39 дворов и приусадебных участков в 11 населенных пунктах, а именно: Волынская область - 5 дворов и приусадебных участков в двух населенных пунктах, Киевская область - 34 двора и приусадебных участков в 9 населенных пунктах", - отмечается в сообщении

За сутки спасатели откачали 1480 кубических метров воды, а всего за период со второго апреля было откачано миллион 105 тысяч 760 куб м воды.

Продолжается подъем уровня воды на участке Днепра Речица-Неданчичи на 10-46 см, на нижнем течении Сожа на 18 см,  в Десне на 2-6 см, а также в Припяти на 1-5 см. При этом уровень воды в Неданчичах на 126 см превышает отметку поймы и на 40 см превышает опасные отметки.

Опасный уровень воды на Десне сохраняется возле городов Новгород-Северский, Разлеты и Макошино на 29-110 см.

Как сообщалось 9 апреля, в восьми областях Украины 84 населенных пункта остаются подтопленными в результате весеннего паводка и подъема уровня воды.


Корреспондент.net