В Украине открылся завод по производству MacCoffee

21.11.2012

20 ноября   в г. Золотоноша Черкасской обл. состоялось открытие первого в Украине завода производителя кофе MacCoffee компании Food Empire. В символическом перерезании ленточки  и закладке первого камня новых производственных мощностей принимали участие руководители сингапурской компании, посол Республики Сингапур в Украине Саймон Тенсинг де Круз, председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб, мэр Золотоноши Виталий Войцеховский.

"50 миллионов чашек нашего кофе ежемесячно выпивают украинцы. Это говорит о доверии Украины к нашей продукции. Ну а на то, что это доверие взаимное, указывает сегодняшнее открытие завода MacCoffee. Теперь украинцы могут смело считать MacCoffee украинским напитком. Сахар в нем уже украинский. Со временем украинским станет и молоко. Ну а кофе – из стран, которые благодаря уникальному климату гарантируют для Украины лучшее качество", - сказал Генеральный директор Food Empire Holding Судип Наир. Он также отметил, что Украина стала уже пятой страной, в которой открываются производственные мощности компании.

Посол Республики Сингапур выразил убеждение в том, что открытие завода Food Empire Holding в Украине станет очередной страницей развития дружественных взаимовыгодных отношений между нашими странами и хорошим примером для подражания.

"На предприятии сотрудники получают достойную, особенно как для районного центра зарплату, которая в среднем для персонала завода составляет 3 600 гривен. Важно, что она  выплачивается всем вовремя и регулярно. На работу и с работы работников подвозит автобус. Питание также осуществляется за счет предприятия ", - сказал Генеральный директор завода Сергей Четверов. Мэр Золотоноши в свою очередь отметил весомое участие компании, как в наполнении бюджета, так и в проведении различных городских мероприятий. Вот и в связи с официальным открытием завода всех  порадовала своим выступлением специально приглашённая по такому случаю популярная группа "Тік".

Известно, что MacCoffee в сознании большинства украинцев – это уже не просто торговая марка, а широкое понятие, указывающее на любой кофейный напиток 3 в 1. Между тем, украинский завод компании Food Empire сегодня производит 24 наименования продукции, и речь идет не только о разновидностях MacCoffee, но и о торговой марке "Петровская Слобода", Мак Шоколаде и растворимом цикории.




Обозреватель