В Украине пересмотрят антидемпинговые меры по импорту русской селитры

05.07.2013

В Украине будут пересматривать антидемпинговые меры относительно импорта нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации.

Об этом сообщает Минэкономразвития.

«Фактически таких пересмотров будет проводиться два - первый (в связи с окончанием действия мер) с 28 июня, а второй - с 4 июля. Необходимость нарушения и проведения промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину российской аммиачной селитры возникла из-за требования нескольких украинских предприятий: ПАО "Азот", ПАО "Ривнеазот", ЧАО "Северодонецкое объединения Азот" и ПАО "Концерн "Стирол", - информирует ведомство.

Как указывалось на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле, по результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении, отмене или изменениях антидемпинговых мер.

Кроме того, на заседании был принят еще ряд решений, направленных на защиту национального товаропроизводителя от недобросовестного (демпингового) импорта продукции.

Так, по результатам проведения промежуточного пересмотра антидемпинговых мероприятий, принято решение об установлении размера ставки антидемпинговой пошлины для экспортера стрелочных переводов (ООО "Муромская стрелочная компания") на уровне 13,44% (для других экспортеров остался уровень ставки в 59,4%).

С 1 августа также будет временно остановлено действие специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации (независимо от страны происхождения), согласно международным стандартам. Этот шаг не будет иметь негативного воздействия на деятельность национального товаропроизводителя.

По требованию ООО "Униплит", с 8 июля будут пересматриваться антидемпинговые меры относительно импорта белорусских дереволокнистых плит (ДВП). На основании анализа и проверки информации будет принято решение относительно их продления или отмены.


УкрИнформ