В Украине упрощены правила выдачи сертификата на зерно

19.10.2012

18 октября 2012 г. вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №932 от 19 сентября т.г., которым упрощаются правила выдачи сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций. Текст документа опубликован в газете «Урядовый курьер» от 18 октября.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров 19 сентября 2012 года. Его цель -  упрощение процедуры ведения бизнеса на зерновом рынке Украины, а именно - избежание двойной сертификации зерна и продуктов его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций.  

Суть этих изменений заключается в обязательной выдаче сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций, а также при перемещении зерна и продуктов его переработки приобретенных за счет средств государственного и местного бюджетов. Во всех остальных случаях оформление сертификата качества осуществляется по желанию субъекта рынка зерна.

Кроме того, данными изменениями порядок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки приведен в соответствие с нормами Закона «О зерне и рынке зерна Украины».