В Украине за 10 месяцев 2012 г. производство молока увеличилось на 2,7% - до 10 млн т, - Минагрополитики

21.11.2012

В Украине за 10 месяце 2012 г. произведено около 10 млн т молока во всех категориях хозяйств, что на 2,7% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.
 
"Действительно, в этом году мы видим, что производство молока растет. Причем украинские сельхозпроизводители как набрали этот темп с начала года, так и держат его сейчас. И последние данные это подтверждают. Так, за 10 месяцев текущего года в Украине произведено на 2, 7%, или на 261 тыс. т, молока больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом во всех категориях хозяйств произведено почти 10 млн т", - отметил Присяжнюк.
 
Также министр отметил, что высокие темпы роста молочного производства наблюдаются в сельскохозяйственных предприятиях. По хозяйствам населения, то, по словам Николая Присяжнюка, ситуация тоже остается благоприятной.
 
"Необходимо отметить, что значительное увеличение произошло в сельскохозяйственных предприятиях - на 13,8%. В хозяйствах населения ситуация тоже стабильная. Поэтому мы видим, что вместе с положительными показателями в молочной отрасли, растет поголовье КРС. Это свидетельствует о том, что молочное производство в Украине возобновилось и динамично развивается, ведь люди, которые им занимаются, верят в эту отрасль и считают, что она имеет перспективу. Для нас это главное", - подчеркнул Присяжнюк.
 
Напомним, в Украине производство продукции животноводства за 10 мес. 2012 г. выросло на 2,9%.



РБК-Украина