В Украину вернулась "адская" жара

03.07.2012

В первой половине июля во всех регионах Украины установится сухая и знойная погода. Так же в начале месяца доджей ждать не стоит.
 
- 2-9 июля на территории Украины будет преобладать сухая погода. Лишь 4-6 июля в восточном регионе, 5-6 частично в Крыму и Приазовье пройдут кратковременные грозовые дожди, но их будут немного. 7-9 июля через территорию страны, начиная с западных областей, будет перемещаться грозовой атмосферный фронт. Он обусловит выпадение дождей, но также небольшое количество. Кроме того, эти явления будут сопровождаться шквалистым ветром до 15-20 м/с, - рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.
 
Кульбида уточнил, что в настоящее время в большинстве областей Украины сохраняется жара +29..+34 градусов тепла. Из-за таких показателей температуры во всех южных, центральных и восточных областях преобладает чрезвычайная пожарная опасность.
 
Судя по неутешительным прогнозам синоптиков, страдать от жары украинцам придется еще долго. Особенно сложно в эти дни придется людям, которые вынуждены часть своего дня проводить в общественном транспорте.



Комсомольская правда в Украине