В Уругвае сократится производство молока, прогнозируют аналитики

18.01.2013

После роста в размере семи процентов в 2012 году и почти 17 процентов в 2011 году, производство молока ожидает значительное замедление темпов роста, сообщает газета El Observador.

Рост темпа производства молока в Уругвае, по прогнозам экспертов, замедлится до трех процентов в 2013 году и, возможно, приведет к стагнации, согласно прогнозам Управления Программы по сельскохозяйственной политике Уругвая (OPYPA).

Правительственные источники добавляют, что любые неблагоприятные погодные условия могут полностью остановить рост производства.

Также эксперты ОPYPA предсказывают увеличение цены франко-фермы на молоко в первой половине текущего года. Это, однако, не приведет к улучшению прибылей молочных ферм в связи с увеличением затрат на корма и другие ключевые расходы.

Правительство также подвело, что 93 процентов произведенного в стране в 2012 году молока (1 819 млрд. литров) было использовано для переработки. Таким образом, данный показатель вырос на 6,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение производства на 2012 год не соответствовало предсказаниям за год, в основном из-за проливных дождей, которые препятствовали увеличению производительности скота.



Milknet.ru