В Узбекистане в 2012 году на мелиоративные мероприятия было выделено $104,1 млн

22.02.2013

В Узбекистане в 2012 году на мелиоративные мероприятия было выделено в общей сложности $104,1 млн. Об этом сообщил начальник Управления мелиорации земель министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Нематжон Аллабергенов.

По его словам, в течение прошлого года мелиораторы успешно завершили строительство и реконструкцию 137 объектов во всех регионах республики. Работы были проведены на магистральных, межрайонных и межхозяйственных коллекторах общей протяженностью 903,6 километра.

"Новые и реконструированные мелиоративные объекты расположены в районах с обширными сельскохозяйственными угодьями. К примеру, обновленный коллектор "Аблкуль" в Янгиарыкском районе Хорезмской области протяженностью 19,5 километра пролегает через территорию с 750 гектарами орошаемых земель, на которых выращивается зерно, хлопчатник и другие сельхозкультуры. А в Кошкупырском районе этой же области только один межрайонный коллектор "Гозовот - Довдон" обслуживает 1 700 гектаров земель, где расположены многие фермерские хозяйства. Благодаря строительству новых коллекторов будет существенно улучшена ситуация с состоянием земель и в Сырдарьинской области. Так, в прошлом году в Сардобинском районе построено сразу несколько межхозяйственных коллекторов общей протяженностью более 24,3 километра", - отметил Аллабергенов.



ИА REGNUM