В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, запрещающий приватизацию морских портов

26.02.2013

Блок Юлии Тимошенко «Батькивщина» зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который должен повысить статус до стратегического всех объектов портовой инфраструктуры, тем самым предотвратив приватизацию морских портов Украины. Об этом сегодня сообщает пресс-служба БЮТ.

Законопроектом, в частности, предусмотрен перевод в статус стратегических всех объектов портовой инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, и установление запрета на их аренду или приватизацию. Также определяется, что в государственной собственности находятся земельные участки в пределах территории морских портов. Земля, на которой размещены стратегические объекты портовой инфраструктуры, не может быть приватизирована при каких условиях. Законопроект также усиливает права трудовых коллективов морских портов и гарантии на сохранение работникам рабочих мест.
 
Как сообщил автор законопроекта, депутат Александр Дубовой, это уже вторая попытка оппозиции через принятие изменений в действующее законодательство остановить приватизацию морских портов. Депутат рассказал, что в парламенте прошлого созыва вносилась инициатива отменить ряд пунктов в действующем законе, в частности, волюнтаристских возможностей управления морскими портами и нарушения прав работников. Однако, по его словам, парламентское большинство заблокировала вынесение законопроекта даже на рассмотрение профильного комитета.



PortNews