В Южном Казахстане достигли больших результатов в сфере сельского хозяйства

07.12.2012

В Южно-Казахстанской области удалось достичь больших результатов в сфере сельского хозяйства, передает Kazakhstan Today.

Благодаря государственной поддержке больших результатов удалось достичь в сфере сельского хозяйства. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, применение передовых технологий позволило южноказахстанцам получить рекордный урожай бахчевых - свыше одного миллиона тонн. Также за последние два года собрано более одного миллиона тонн овощей, сообщает пресс-служба аппарата акима ЮКО.

В Южном Казахстане получен богатый урожай хлопка. К примеру, в Мактааральском районе в среднем с каждого гектара получено по 28 центнеров "белого золота". Такого результата удалось достичь во многом благодаря запуску новой насосной станции, которая подает воду из Шардаринского водохранилища, построенной по поручению главы государства. С ее помощью на хлопковые поля направлено 152 миллиона кубометра воды.

"За последние три года в 10 раз увеличился показатель по применению капельного метода орошения. Сегодня он применяется на более чем 20 тысячах гектаров. Площади теплиц - 550 гектаров. Увеличивается и вместимость овощехранилищ. Если три года назад она составляла 35 тысяч, то сегодня - 172 тысячи тонн", - указывается в сообщении.

Благодаря взвешенной политике государства и Таможенному союзу объем экспортной продукции увеличился в 30 раз.


Казахстан сегодня