В животноводстве США антибиотики применяют в 4 раза больше, чем при лечении людей

06.03.2013

Согласно заявлению американского Национального совета по оборонным ресурсам (National Resources Defense Council), в животноводстве США применение антибиотиков в 4 раза превышает количество антибиотиков, используемых для лечения людей — несмотря на то, что еще с 70-х годов известно, что чрезмерная дача антибиотиков животным создает угрозу для человека, способствуя образованию резистентных штаммов микроорганизмов, сообщает Россельхознадзор РФ.
 
Особую обеспокоенность совета вызывает то, что законодательных ограничений по применению антибиотиков в США не существует. В результате бесконтрольного применения антибиотиков, почти половина штаммов кишечной палочки E. Coli, найденных в образцах мяса, устойчивы к антибиотикам, более 27% сальмонелл, выделенных у бройлеров, резистентны к антибиотикам пяти или более типов.
 
Тем не менее, несмотря на обращения Американской медицинской ассоциации, Американской академии педиатрии и ряда других организаций, а также то, что Мировой экономический форум признал распространение бактерий, устойчивых к антибиотикам, крупнейшей глобальной угрозой для здоровья человека, американская Администрация по продовольствию и лекарственным средствам (FDA) не принимает мер по ограничению неконтролируемого применения антибиотиков в США.



ProdMagazin.ru