ВБ предоставил Молдове очередной кредит на развитие агросектора

23.04.2013

В рамках программы «Конкурентоспособное сельское хозяйство»  Всемирный банк (ВБ) предоставил Молдове кредит в размере 18 миллионов долларов США на поддержание агросектора республики, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков.
 
Чиновник заметил, что помощь «призвана поддержать реформы правительства РМ, направленные на повышение конкурентоспособности молдавского агропродовольственного сектора  путем модернизации системы менеджмента продовольственной безопасности, облегчения доступа сельхозпроизводителей на рынок, а также внедрения лучших агроэкологических практик и устойчивого управления землями».
 
«В частности, ставится задача оказания помощи сельхозпроизводителям за счет предоставления  средств для инвестиций в модернизацию пост-уборочных мероприятий», — отметил Бумаков.
 
«Средства были предоставлены сроком на 25 лет, с отсрочкой платежей в 5 лет, под 1,25% годовых. На реализацию данного проекта Молдова также получит два гранта от Глобального экологического фонда и правительства Швеции», — заметил Бумаков.
 
Общая стоимость проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство» составляет 27,4 миллиона долларов США.




Новости-Молдова