Ведущий молочный производитель Египта расширяет производство

29.05.2013

Dina Farms, крупнейший молочный производитель Египта и основной поставщик свежих продуктов для местных и региональных рынков, заявил, что завершил расширение своих объектов по производству молочной продукции.

Dina Farms входит в группу компаний концерна Gozour, принадлежащего, в свою очередь, инвестиционной компании Citadel Capital.

С акцентом на энергетику, транспорт, сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность, Citadel Capital контролирует инвестиции на сумму 9,5 млрд. долл. США на Ближнем Востоке и в Африке.

Объявляя о расширении свое производства, компания Dina Farms сообщила также о покупке 1000 голов высококачественных нетелей из США, тем самым завершив запланированное расширение своего стада дойных коров на 2400 голов.

Dina Farms теперь владеет общим поголовьем молочных коров в размере 15000 животных, в том числе, 9000 дойных коров.

"На этом заканчивается второй и последний этап нашего комплексного плана расширения молочного хозяйства компании, в ходе которого мы также создали дополнительные станции доения в соответствии с международными стандартами для размещения новых животных", - говорит д-р Мохамед Ваеер, управляющий директор животноводческого подразделения концерна Gozour.

Расширение производства обошлось компании в 12,9 млн. долларов, которые были потрачены на финансирования покупки 2400 коров, строительные работы и приобретение и монтаж оборудования.

"Компания Dina Farms стремится расширить производство молока до 80 000 тонн в год уже к 2014 году по сравнению с 60 000 тоннами в год, которые компания производит сейчас", - заявил д-р Ваеер.


Milknet.ru