Великобритания. Цены на мясо растут

10.12.2012

Рост цен на свинину привел к росту спроса на экспорт, а также растущему спросу на свиней, поставляемых на внутренний рынок Великобритании.

Согласно Британскому мясному комитету BPEX, с начала периода рождественских продаж, стартовавшего уже в середине ноября, цены продолжали расти, несмотря на некоторое ослабление котировок в ЕС.

Цены на свиней в ЕС начали падать с начала месяца. Тем не менее, средняя цена упала почти на 10 € в следующие четыре недели после 10 октября, так как поставки свиней, по сообщениям участников рынка, стали более обильными.

Таким образом, средняя цена за месяц составила 189,09 €/центнер. Цены во всех основных производящих странах-членах ЕС следовали аналогичным тенденциям.

Цены на свиней в Великобритании превышали средние цены по ЕС в середине октября, хотя были ниже европейских цен семь недель подряд с конца августа.

Объем забоя свиней в Великобритании в октябре продолжал расти. Он оказался приблизительно на 1 процент выше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.


meatinfo.ru