Великобритания. Молочные фермеры должны выращивать нут, говорится в докладе Defra

12.07.2012

Британские фермеры могут выращивать больше трав, специи и нут, в виду изменения климата, говорится в новом правительственном докладе.

Defra представила первоначальный доклад так называемого «Зеленого проекта», разработанного с целью того, чтобы выяснить, как Великобритания может увеличить производство продуктов питания таким образом, чтобы улучшить окружающую среду.

В докладе анализируется производство пшеницы, молочных продуктов и некоторых других продуктов питания в различных отраслях и географических секторах.

Министр сельского хозяйства Джим Пэйс заявил, что изменения в сельском хозяйстве необходимы, и доклад Defra является первым шагом в этом процессе.

Эксперты уже отметили актуальность некоторых ключевых моментов в докладе, в частности, поиск более эффективных способов кормить скот за счет использования бобовых, например, нута.

По мнению аналитиков Defra, сейчас климатические условия в Великобритании идеально подходят для выращивания данной культуры, которая могла бы стать альтернативным источником кормов для животноводства и молочной индустрии. Собственное производство нута, которое было рекомендовано, в особенности, молочным фермерам, по мнению аналитиков, помогло бы значительно сократить расходы производителей, что особенно актуально в данный момент, когда цены на молоко продолжают снижаться, урезая прибыли молочных фермеров.


Milknet.ru