Великобритания. Прибыли молочных компаний сокращаются

10.07.2012

Прибыли молочных компаний сокращаются, согласно некоторым выводам, сделанным в последнем отчете «DairyCo» за 2011/12 о состоянии молочной отрасли в настоящее время.

Долгосрочный тренд, по мнению аналитиков, указывает на падение прибылей молокоперерабатывающих компаний.

Старший аналитик «AHDB / DairyCo» Пэтти Клейтон, поясняет: "Кажется маловероятным, что валовая прибыль молокозаводов увеличилась бы, учитывая сохраняющийся высокий уровень конкуренции на розничном рынке, давление со стороны ритейлеров, сдерживающих рост цен, и увеличения среднего уровня цены франко-фермы».

Повышение цены франко-фермы на молоко отмечается в Великобритании уже второй год подряд, на фоне укрепления мирового молочного рынка и усиления конкуренции за поставки сырьевого молока на внутреннем рынке.

"Если рассматривать 10-летнюю тенденцию, средняя розничная цена на натуральное молоко в нескольких розничных сетях резко снизилась за последние три года. Учитывая стратегическое значение, придаваемое розничными торговцами молоку и молочным продуктам, как товарам, способным привлечь большее число покупателей в магазины, розничные торговцы сопротивлялись любым повышениям отпускных цен со стороны молокозаводов", - добавляет г-жа Клейтон.

В отсутствие каких-либо значительных изменений в структуре рынка жидкого молока, которые могли бы привести к изменению баланса сил, можно ожидать, что валовая прибыль переработчиков останется под давлением.

DairyCo опубликует полный отчет о состоянии цепочки поставок молочной продукции 2011/12гг. позднее в июле, предоставив подробный анализа того, как события на молочных рынках повлияли на прибыли производителей жидкого молока и чеддера по всей цепочке поставок.



Milknet.ru