Великобритания. Производство молочной продукции с добавленной стоимостью - путь к экспортным рынкам

28.03.2013

Эволюция мирового молочного рынка означает, что британских молочных фермеров ожидают большие перспективы.

Об этом говорил министр сельхоз развития Великобритании Дэвид Хит, который, в беседе с представителями британского молочного комитета Dairy UK заявил, что в будущем развитие производства молочной продукции с добавленной стоимостью откроет двери на экспортные рынки для британских молочных производителей.

Г-н Хит отказался называть конкретные показатели прогнозируемого роста экспорта, но отметил, что крупным компаниям и правительству предстоит сделать многое, чтобы вывести британскую молочную продукцию на мировые рынки.

"Я думаю, что многие компании уже делают довольно много для достижения этой цели, но мы, конечно, можете сделать еще больше, - сказал г-н Хит, - Есть новые рынки, и мы должны стремиться укрепить наши позиции именно там, а это будет возможным при условии поставок продукции с добавленной стоимостью".

Также министр сказал, что прибыль британских молочных фермеров можно улучшить на всех этапах цепочки поставок молока.

"Чем больше мы увеличиваем продажи, в частности, продукции с добавленной стоимостью, тем больше денег идет в систему , - сказал г-н Хит, - Ясно, что это хорошая новость не только для экспортеров и переработчиков, но и для производителей".

Г-н Хит также отметил, что маркетинг и экспорт молочной продукции с добавленной стоимостью будет поддерживаться государством.


Milknet.ru