Великобритания. Производство телятины может стать прибыльным бизнесом для молочных фермеров

06.06.2013

Комитет по продвижению красного мяса Великобритании активно занимается стимулированием расширения производства телятины и повышением осведомленности общественности о прекрасных характеристиках некогда популярного вида мяса.

Спрос на телятину снизился в течение 1980-х годов из-за опасений по поводу благосостояния телят, но представитель EBLEX Дик Ван Левен говорит, что отношение потребителей меняется, и телятина становится все более популярной за последние 18 месяцев.

"В определенный момент сектор производства телятины исчез практически в одночасье. Мы медленно возвращаем этот вид мяса на рынок, создавая новые возможности рынка, который, в свою очередь, принесет выгоду фермерам Великобритании. Если мы сможем создать больший спрос, мы повысим ценность телят, но спрос действительно высок, а для этого нам необходимо продвигать телятину и сделать ее привлекательной для потребителя", - говорит он и также добавляет, что производство телят может стать дополнительным источником доходов для молочного сектора страны, поскольку производство телятины даст фермерам возможность «ускорить оборот наличных».


meatinfo.ru