Великобритания. В гамбургерах нашли кое-что похуже конины

27.03.2013

В Великобритании и Франции еще не успел затихнуть скандал, связанный с наличием конского мяса в говядине и продуктах из нее, как на Туманном Альбионе стали вырисовываться контуры нового пищевого скандала. В образцах соуса карри и шашлыка, взятых в шести разных лондонских точках общепита, обнаружено мясо, вообще не относящееся к общепринятым в пищевой индустрии страны, передает MedikForum.ru. Эксперты подозревают, что речь может идти о собачьем мясе.
 
В одном исследуемом бургере из говядины коровьего мяса не было вовсе, там использовалось только сердце и кровь. В другом говяжьем блюде нашли разнообразные куриные останки, опять-таки включая кровь. Так что страшилки о том, что шаурма в Москве делается из кошек и собак, вполне возможно, не лишены основания, если уж в самом Лондоне с его строжайшей системой проверки качества продуктов питания возможно такое.
 
В настоящее время ученые пытаются опознать, какое именно мясо встретилось им в карри из ягненка и шашлыках. В ближайшее время лабораторные тесты будут завершены, после чего информацию обнародуют. Инициатором проверки мясных продуктов в лондонских забегаловках стали документалисты из ВВС, снимающие фильм о том, чем именно кормят жителей британской столицы.
 
"Самое большое опасение нам внушает именно индийский соус карри из ягненка, как его представили,  - говорит один из создателей фильма. - Там действительно содержится мясо, но не свинина, говядина, курятина и даже не конина или баранина. Все известные пищевые сорта мяса уже исключены. Остается только строить догадки, пока тесты продолжаются. Можно вспомнить, что в собачьем питании, продаваемом в Испании, недавно нашли собачье же мясо. Как бы мы не обнаружили то же самое".


Foodcontrol.ru